Зимний уход:

Рекомендации от специалиста фабрики «СВОБОДА».

Елена Владимировна Андреева
Заведующая лабораторией по разработке и внедрению косметических изделий
АО «СВОБОДА»

Кто-кто, а автомобилисты точно знают, как защитить свое авто в условиях зимы. А вы, уважаемые дамы, знаете, как зимой защитить себя-любимую: на улице  — от мороза и ветра, а в помещении — от пересушенного батареями воздуха?

Если другие части тела мы хоть как-то закрываем от мороза и ветра, то лицо принимает на себя все тяготы зимней погоды. От действия низких температур и ветра кожа становится более сухой и чувствительной, на ней в большей степени проявляются морщинки. Низкие температуры сужают сосуды, и кожа лица испытывает недостаток в питательных веществах, приносимых  кровью к коже.

Что же нужно сделать, чтобы сохранить эластичность и гладкость кожи в зимний период?  Во-первых, для кожи нужно питание. Во-вторых, увлажнение. В-третьих, защита от ветра и мороза.

Питание. Наносимый утром питательный крем должен быть густым и жирным. Густая и плотная текстура питательного крема —  наше «всё» при минусовых температурах. К таким кремам можно отнести кремы нашей ретросерии – «Вечер», «Геронтол», «Люкс», «Янтарь». Эти кремы подойдут для сухой и очень сухой кожи. Наносить любой из них рекомендую за 20-30 минут до выхода на улицу.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдет крем для лица SVOBODA питательный, крем для лица SVOBODA сила 5 масел, крем для лица SVOBODA интенсивное питание и АА-крем Ballet. А крем-масло для лица SVOBODA подойдет для ежедневного дневного ухода.

Также было бы неплохо иметь крем с защитой от УФ –излучения  с SPF от 10.

Увлажнение. Действие современных препаратов направлено на поддержание собственного гидробаланса кожи: сохранение влаги в тканях кожи и предотвращения её испарения.

В зимнюю ветреную погоду не стоит пользоваться перед выходом на улицу увлажняющим кремом. Зимой такой крем рекомендуется наносить на лицо на ночь, а утром, повторю, перед выходом на улицу используйте питательный: он защитит кожу от мороза. Если вы пользуетесь двумя видами кремов – увлажняющий и питательный/ночной, то в условиях зимы просто поменяйте их местами.

Если у вас сухая кожа, то пользуйтесь увлажняющими средствами в 2 раза чаще, чем в другое время года!

Для увлажнения сухой и очень сухой кожи рекомендуем увлажняющие кремы – двойники наших ретролидеров: «Вечер Light», «Геронтол Light», «Люкс Light», «Янтарь Light». Для нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдут кремы серии SVOBODA – крем с увлажняющим эффектом и крем уход и увлажнение.

Тональные средства. Зимой тональные средства хорошо защищают от холода. Особенно хорошо использовать тональные кремы на жирной основе, например, тональный крем Ballet с лецитином. Для усиления защиты от холода было бы неплохо добавить в тональное средство перед нанесением несколько капель масла (миндальное, авокадо, жожоба и др.). СС-крем и DD-крем серии Ballet помогут не только защитить вашу кожу от мороза и ветра, но и придать ей ровный цвет и текстуру.

Также незаменимый помощник для кожи зимой — защитный крем от ветра и непогоды SVOBODA baby, он подойдет и малышу, и его маме. Его необходимо наносить на открытые участки кожи за 20-30 минут до выхода на улицу.

Но не только лицо страдает зимой, а ещё и руки, и ноги!

Кожа рук очень нежная и она моментально реагирует на недостаток ухода, становится сухой, стянутой, и растрескивается. Для ухода за кожей рук зимой подойдут специальные кремы, которые быстро восстановят кожу рук при различных проблемах. Например, крем-бальзам для рук SVOBODA SOS.

Для ежедневного ухода подойдут  любые кремы для рук (крем для рук SVOBODA, крем для рук и ногтей SVOBODA, кремы для рук серии «Зодиак» и крем для рук серии «Нежный велюр»).

А SOS крем для рук SVOBODA  станет для ваших рук спасением в  ежедневном уходе.

Ноги зимой тоже «страдают». Из-за постоянного ношения шерстяных  и плотных синтетических вещей, «тяжелой» обуви есть недостаточный воздухообмен и кожа ног становится более сухой, чем обычно. Поэтому требуется постоянный уход, который будет включать в себя еженедельное отшелушивание (крем-скраб для ног «Эффект» отшелушивающий), а также ежедневный уход за кожей ног, включающий в себя смягчение и обработку антибактериальными средствами (кремы для ног серии «Эффект» и серии SVOBODA — смягчающий и антибактериальный).

Чтобы сохранить кожу тела молодой и красивой в зимний период, необходимо выбирать крем или молочко, содержащие различные масла (ши, авокадо, подсолнечное и др.), а также витамины (А, Е, провитамин  В5).  К таким средствам можно отнести крем для тела SVOBODA и молочко для тела SVOBODA.

Несколько общих советов по уходу за кожей зимой:

  1. Водные процедуры при уходе за лицом и телом должны быть в щадящем температурном режиме, так как горячая вода быстрее разрушает липидный барьер кожи, нанося удар по комплексу жирных кислот, которые помогают сохранить драгоценный запас влаги.
  2. Войдя в помещение с мороза, не трите лицо руками – это травмирует кожу. Дайте минут 10 для её адаптации, а потом, при необходимости, проводите с ней какие-либо процедуры.
  3. Не наносите тональный крем на шелушащуюся кожу. Это сделает макияж неровным. Регулярно делайте легкий пилинг и перед нанесением макияжа используйте смягчающие и увлажняющие средства.
  4. Откажитесь от агрессивных (содержащих спирт) очищающих средств. Пользуйтесь мягкими тониками и лосьонами.
  5. Наносите утром питательный крем, а вечером – увлажняющий.
  6. На улице всегда носите варежки и перчатки, а на ночь раз в неделю делайте питательные маски для рук: нанесите на руки жирный слой  крема, оденьте хлопковые перчатки и часа два ничего не делайте.
  7. Выходя на улицу, надевайте головной убор: он поможет «спасти» ваши волосы и кожу головы от пересушивания.

Поддерживайте в помещении правильный микроклимат – температура воздуха должна быть 18 – 22оС, а влажность не менее 40%. Это уменьшит степень обезвоживания и высушивания кожи!

Берегите себя!