Обзор кремов для ног

Уход за ногами

ЛЕТО — САМОЕ ВРЕМЯ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ,
КАКОЙ УХОД НУЖЕН ИМЕННО ВАШИМ НОГАМ!

Многим женщинам хотелось бы иметь чудо-крем для ног. Чтобы купить один-единственный тюбик – и никаких проблем: пяточки мягкие, пальчики сухие, щиколотки без отёков, а голени и колени – без мышечного напряжения. Недостижимая мечта: верхний слой кожи — эпидермис — на различных участках кожи ног различен по толщине, различно количество сальных и потовых желёз. Кожа подошвы толстая, грубая и лишена волос. (Когда мы говорим, что кожа «толстая» или «тонкая», то подразумеваем именно толщину эпидермиса). Кожа верхней части стопы эластична, легко смещается, поэтому отёчность часто появляется именно в этой зоне. В передней части стопы и в межпальцевых промежутках находится большое количество потовых желёз. На голенях кожа часто травмируется при эпиляции.

Вряд ли одно средство сможет справиться с таким количеством проблем. Поэтому под каждую проблему мы подберем своё эффективное решение.

Уход за ногами


ПРИ ПОВЫШЕННОМ ПОТООТДЕЛЕНИИ / «ЭФФЕКТ» Дезодорирующий
При повышенном потоотделении для передней части стопы и межпальцевых промежутков используйте крем со специальными добавками: оксидом цинка (он оказывает подсушивающее и антисептическое действие), экстрактом коры дуба (снижает потливость и предотвращает появление неприятного запаха), экстрактом чистотела (обладает бактерицидным действием). Входящий в состав крема ментол приятно охладит натруженную кожу на этом участке стопы – ведь именно на нее приходится основной вес нашего тела, когда мы носим обувь на высоком каблуке. Такой крем наносят на ночь на чистую и – это важно — сухую кожу стоп.

Уход за ногами


УХОД ЗА КОЖЕЙ ПЯТОК / «ЭФФЕКТ» Смягчающий
Пяточная зона требует совершенного иного ухода, поэтому в креме мы найдём комплекс фруктовых кислот, а также салициловую кислоту. Эти вещества обладают кератолитическим свойством: они вызывают активное отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса. Входящий в состав натуральный глицерин и комплекс масел хорошо смягчают обновлённую кожу.

Уход за ногами


УСТРАНЕНИЕ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА / «ЭФФЕКТ» С Триклозаном
Летом при частом использовании закрытой обуви может возникнуть стойкий неприятный запах, что свидетельствует о размножении патогенной микрофлоры на коже стоп. Справиться с такой проблемой поможет крем с антибактериальным компонентом «триклозан»: он и уничтожает бактерии, и дезодорирует. Чтобы триклозан не пересушил кожу, в состав вводят витамин F, растительное масло и мочевину. Эффект будет еще заметнее, если использовать такой крем на ночь.

Уход за ногами


ПРИ СУХОСТИ КОЖИ / «ЭФФЕКТ» С пихтовым маслом
Если в результате внешних факторов или неправильного ухода кожа на ступнях стала чересчур сухой, требуется крем с натуральными растительными маслами, глицерином и ланолином. Пихтовое масло обладает целым комплексом ценных свойств: дезинфицирующим, бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим. При регулярном применении крем с пихтовым маслом окажет общеукрепляющее, тонизирующее и успокаивающее воздействие.

Уход за ногами


ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ОТЕЧНОСТИ НОГ / «БАЛЕТ» Крем для ног
В конце дня многих беспокоят отеки на ногах — так проявляются нарушения в кровообращении нижних конечностей. Экстракт конского каштана – природный венотоник. Он, как и экстракт полыни горькой, обладает противоотёчными свойствами за счёт повышения венозного тонуса и снижения проницаемости сосудов. Экстракт полыни к тому же снижает потливость ног. Это действие усиливается сочетанием с экстрактом коры дуба. Такой состав активных компонентов поможет снять усталость в ногах и снизить отёчность за счет стимуляции венозного кровообращения.

Уход за ногами


СНЯТИЕ НАПРЯЖЕНИЯ МЫШЦ / «ЭФФЕКТ» Крем-гель охлаждающий
Для снятия мышечного напряжения в мышцах голени можно рекомендовать средства, содержащие экстракт одного из древнейших на Земле растений — гинкго билоба. В сочетании с экстрактом конского каштана, о котором мы уже упомянули, и экстрактом розмарина, которые стимулирует кровообращение, гинкго билоба способствует улучшению микроциркуляции крови, снижает проницаемость капилляров, укрепляет стенки сосудов, повышает тонус и эластичность стенок сосудов, оказывает противоотёчное действие. Ментол дает ощущение прохлады, особенно приятной после эпиляции. Так как кожа голеней содержит значительно меньше потовых и сальных желёз, чем кожа ступней, средство по уходу может иметь гелевую структуру. Нежирная консистенция геля распределяется по коже лёгкими скользящими движениями и быстро впитывается.

Уход за ногами


РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД / «ЭФФЕКТ» Крем-скраб отшелушивающий
Летом нагрузка на ноги возрастает, кожа подвергается агрессивным внешним воздействия. Хотя бы дважды в неделю следует использовать специальные скрабы для ног с натуральными отшелушивающими компонентами. Сегодня разработано довольно много различных косметических средств для пилинга кожи ног. Их можно условно разделить на механические и химические. К первым относится пилинг из персиковых косточек. Перед проведением процедуры пилинга рекомендуется подержать ступни в ванночке с тёплой водой. Считается, что влажная кожа лучше освобождается от ороговевшего слоя. Использовать горячую воду не следует, так как распаренная кожа больше травмируется. После ванночки пилинг поможет удалить верхний слой ороговевших клеточек кожи и дальнейший уход за ногами будет более эффективным. При этом ноги получают еще и прекрасный массаж, что придает им чувство легкости и комфорта. Если процедура пилинга не проводилась давно, рекомендуется применить более агрессивный механический пилинг — с использованием специальной тёрочки с двумя видами абразивной поверхности, крупной и мелкой (но можно воспользоваться и обычной пемзой), или химический пилинг. В дальнейшем будет достаточно один-два раза в неделю использовать специальные скраб-кремы для ног.

Уход за ногами


ДЛЯ МАССАЖА / «БАЛЕТ» Крем массажный
Регулярный массаж для ног очень полезен: он снимает чувство тяжести и усталость, помогает избавиться от отечности, способствует правильной циркуляции крови. Начинать делать массаж нужно со стоп. Хорошо помассировав ступни круговыми движениями, можно такими же движениями подниматься вверх к коленям и выше к бедру. Важно помнить о том, что кожа для массажа должна быть чистой. Используйте специальные массажные средства – масла или кремы. В состав массажного крема входит комплекс веществ, оказывающих разогревающее действие на кожу и снимающее напряжение в мышцах, такие как камфора и эвкалиптовое масло. Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, бактерицидным, успокаивающим воздействием и стимулирует кровообращение. Витамин А является актиоксидантом, делает кожу более эластичной и мягкой.

Уход за ногами

Используйте различные кремы для ног — для контроля потоотделения, для смягчения кожи, для массажа. При регулярном уходе улучшится не только внешний вид Ваших ножек, но и общее самочувствие.

Advertisements