Летом нашей коже требуется специальный уход

Уход летом

По многочисленным просьбам посетителей и особенно посетительниц нашего сайта мы решили рассказать о том, как следует ухаживать за кожей летом. Своими советами делится Елена Андреева, заведующая лабораторией по разработке и внедрению косметических изделий Научного центра АО «СВОБОДА». Даем ей слово:

Обратите внимание, что летом в зоне риска оказываются обладательницы и сухой, и жирной, и даже нормальной кожи: умеренная жирность кожи недостаточна для эффективной защиты от сухости, а чрезмерная — становится причиной закупорки пор и появления воспалений. Этому сопутствует и влияние внешних негативных факторов: интенсивное ультрафиолетовое излучение, пыль, иссушающий ветер, жара. От их воздействия кожа теряет влагу, становится сухой, шелушится.

Очевидно, что процесс ухода за кожей летом кардинально отличается от того, как вы привыкли ухаживать за ней зимой. Вот несколько простых советов, как помочь вашей коже оставаться здоровой и красивой даже в самую знойную погоду.


ПОСТОЯННОЕ УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ

Правильный уход за кожей летом невозможен без интенсивного увлажнения, поэтому возьмите за правило использование увлажняющего крема. Наиболее доступный и удобный вариант — серия увлажняющих кремов «Вечер light», «Геронтол light», «Люкс light», «Янтарь light». Эти кремы имеют в своем составе большое количество натуральных активных ингредиентов: экстракты растений, растительные масла, витамины А и Е, провитамин В5.

Рассмотрим, к примеру, увлажняющий крем «Янтарь light». Главная его «изюминка» — это два специальных увлажняющих комплекса.

Первый, традиционный фито-увлажняющий комплекс, состоит из Алоэ-веры (куст), яблока (плоды), винограда (косточка), эхинацеи (трава), лопуха (корень). Он обладает интенсивными увлажняющими, смягчающими и регенерирующими свойствами.

Второй, увлажняющий  комплекс морского происхождения, создан на основе микроводорослей – Porphyridium Cruentum – которые выработали свою, специальную систему защиты от потери влаги. Эта система используется в увлажняющем комплексе: она создает на поверхности кожи дышащую защитную микропленку, которая снижает потерю влаги и улучшает микрорельеф кожи.

В целом, все кремы серии light имеют легкую консистенцию, быстро впитываются, но при этом хорошо увлажняют кожу, обеспечивая необходимый уход. И, что немаловажно, кремы выпускаются в компактной ламинатной тубе объемом 60 мл, которую удобно положить в сумочку и всегда иметь при себе.


ПИТАНИЕ И УХОД НОЧЬЮ

Летом важен правильный ночной уход. После целого дня на солнце и жаре легкий питательный крем поможет коже восстановиться во время сна. Для этих целей мы предлагаем использовать питательный крем для лица линии SVOBODA.

Перед нанесением крема очень хорошо будет умыть лицо или сделать быстрый компресс с использованием термальной или минеральной воды. После умывания можно нанести питательный крем для лица SVOBODA. В составе крема множество полезных натуральных компонентов: витамины А и Е, масло облепихи, масло ши, натуральные экстракты льна и черной смородины.

Масло ши – это уникальное масло, которое получают из мякоти косточек плодов дерева Карите. Почти половина мякоти приходится на долю масла, поэтому его состав очень богат полезными микроэлементами. Масло питает, увлажняет кожу, защищает ее от воздействия солнечных лучей и способствует ее восстановлению, обладает противовоспалительными свойствами.

Облепиховое масло повысит эластичность и упругость кожи, устраняя неглубокие мимические морщинки, смягчит кожу, защитит ее от потери влаги, снимет раздражение и шелушение.

Экстракты льна и черной смородины окажут тонизирующий и противовоспалительный эффект на кожу.

А главное, витамины А и Е, так называемые «витамины красоты», обеспечат антиоксидантную защиту, активизируют процессы регенерации кожных покровов, повысят кожный иммунитет и придадут коже здоровый цвет и привлекательный вид.


УХОД ЗА КОЖЕЙ НОГ

Юбки, босоножки, короткие платья – летом кожа ног практически всегда открыта, а значит — подвержена агрессивным внешним воздействиям. Специалисты рекомендуют летом устраивать для ног водные и душевые процедуры. Не стоит забывать и о креме для ног. А для комплексного ухода возьмите за правило 2-3 раза в неделю делать пилинг кожи ног с использованием крема-скраба для ног «ЭФФЕКТ».

Перед проведением процедуры пилинга рекомендуется подержать ступни в ванночке с тёплой водой. Считается, что влажная кожа лучше освобождается от ороговевшего слоя. Использовать горячую воду не следует, так как распаренная кожа больше травмируется. После ванночки начните процедуру пилинга с кремом-скрабом для ног «ЭФФЕКТ». Он содержит пилинг из косточек персика, экстракт гамамелиса, аллантоин и глицерин. Крем-скраб поможет удалить верхний слой ороговевших клеточек кожи, при этом ноги получают еще и прекрасный массаж, что придает им чувство легкости и комфорта.

Пилинг сделает дальнейший уход за ногами более эффективным, поэтому после него вы можете воспользоваться любым ухаживающим кремом для ног, например кремом для ног «Балет». В составе крема для ног «Балет» — экстракты дуба, полыни, конского каштана, натуральный глицерин и растительное масло. Такое сочетание активных компонентов снимает усталость ног, питает, увлажняет и защищает кожу ног от сухости и раздражения.

Экстракт конского каштана – натуральный венотоник. Он, как и экстракт полыни горькой, обладает противоотёчными свойствами за счёт повышения венозного тонуса и снижения проницаемости сосудов.

Натуральный глицерин и растительное масло придадут вашей коже мягкость и гладкость.


И, КОНЕЧНО, РУКИ

Главным помощником в уходе за руками летом остается крем для рук. Важно, чтобы ваш крем для рук обеспечивал увлажнение и защиту кожи рук в течение дня, а идеальным будет крем комплексного ухода за кожей рук и ногтями.

Удобным и доступным вариантом будет крем для рук и ногтей «Люкс». Насыщенная формула крема обеспечивает полноценный комплексный уход за кожей рук и ногтями. Активные компоненты крема – витамины А и Е, масло авокадо, подсолнечное масло, натуральный глицерин. Сочетание этих компонентов в креме максимально насыщает кожу рук необходимыми питательными веществами, моментально смягчает кожу, восстанавливая ее эластичность, предотвращают потерю влаги.

Кроме того в состав крема входят экстракты лимона, календулы и облепихи – это специальный натуральный комплекс по уходу не только за руками, но и за ногтями, который предназначен для укрепления и роста ногтей, снижения их ломкости и предотвращения расслоения. При этом он быстро и эффективно устраняет воспаления, покраснения и шелушения, успокаивает кожу, оказывает бактерицидное и дезинфицирующее действие.

А экстракте лимона сам по себе используется в качестве компонента, оказывающего освежающее действие и стимулирующего иммунитет клеток кожи.


Вот вкратце основные советы, как и какими доступными средствами можно сохранить свежесть и эластичность нашей кожи летом.

Если суммировать вашу разовую покупку всего, о чем мы написали, то вам потребуется не более 310 рублей. Думаем, эта небольшая сумма и наличие самых свежих, только что сваренных кремов в фирменных магазинах АО «СВОБОДА» станут для вас тем мотивом, который поможет вам заглянуть в любой из этих магазинов. Еще наибольшей представленностью нашей косметики могут похвастаться сети магазинов «Глобус», «Магнит» и «Улыбка радуги».

В следующем интервью Елена Андреева расскажет о том, каким должен быть летом уход за кожей малышей в возрасте от  0 до 3-х и от 3-х до 8-ми лет. Молодым мамам это будет особенно интересно.

СВОБОДА ВКонтакте Одноклассники Продукция
Реклама