Уход за ногами

Лето – это время семейных отпусков и поездок на природу. Планируя проводить время с ребенком на воздухе, будь то дача или морское побережье, хорошенько подготовьтесь: убедитесь, что у вас есть все необходимое для должного ухода за кожей вашего ребенка.

У детей наружный слой кожи – эпидермис – фактически, состоит из одного-двух тоненьких пластов клеток, тогда как у взрослого человека таких пластов несколько. Нежная и очень чувствительная кожа малышей мгновенно реагирует на внешние раздражители: жару, яркое солнце, ветер. Любые воздействия могут спровоцировать на детской коже высыпания, появление раздражений, покраснений, воспалений. Это особенно актуально в летний период, когда ребенок много времени проводит на улице. Кожа теряет влагу, обветривается, существует риск солнечных ожогов. Поэтому летом следует уделить особое внимание защите малыша.


ГЛАВНОЕ — УВЛАЖНЕНИЕ!

Специалисты рекомендуют ежедневно купать новорожденных и маленьких детей. В городе можно принимать тёплый душ или приготовить крохе ванночку, если малыш любит купаться и играть с игрушками. Температура воды должна быть 37-38°С.

Для купания в течение дня и перед сном достаточно использовать одно универсальное средство: Средство для купания младенцев Disney Baby или Пенку для мытья волос и тела Disney Baby. Эти средства подходят как для мытья тела, так и для волос. В их состав входят: экстракт ромашки, пантенол, аллантоин и специальная питательная добавка на основе кокосового масла. Комплекс ингредиентов, входящих в состав средств, оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу малыша, защищает ее от пересушивания. Все моющие средства Disney Baby клинически тестированы, гипоаллергенны, «без слез», не содержат парабенов и красителей. Маркировка «0+» означает, что они подходят для детей с первых дней жизни.

Купание можно чередовать с обтиранием кожи ребенка специальными влажными салфетками. Для этой процедуры идеально подойдут салфетки линии «ТИК-ТАК». Все влажные салфетки «ТИК-ТАК» имеют маркировку 0+ и безопасны для детей с первых дней жизни.

Салфетки сделаны из высококачественного материала «Спанлейс». Это мягкий и гладкий материал, полученный путем плотного соединения волокон без применения клеевых составов. Благодаря специальным пропиткам и добавкам салфетки обеспечивают дополнительный уход: экстракт ромашки смягчает и успокаивает кожу, экстракт алоэ увлажняет, а комплекс из витаминов F, E и Д-пантенола заживляет и стимулирует процессы регенерации кожи. Влажные салфетки «ТИК-ТАК» имеют белоснежный цвет и нежную текстуру. Они не ароматизированы (без запаха), чтобы не вызывать у ребенка раздражение и аллергических реакций, и не содержат спирт.


ИДЕМ НА ПРОГУЛКУ!

Собственные защитные механизмы кожи ребенка еще слабо развиты, поэтому компенсировать воздействие ветра, жары и солнечных лучей помогут специальные детские кремы. Перед прогулкой нанесите на открытые части тела ребенка универсальный детский крем, например, классический крем «ТИК-ТАК». Главное достоинство этого крема – содержание в нем большого количества натуральных природных компонентов, дружественных детской коже: экстрактов целебных трав, натурального растительного масла, пчелиного воска, ланолина и каротина. Мягкая текстура крема легко впитывается, увлажняет кожу, предотвращает её сухость и шелушение. Целебные травы, входящие в состав крема «ТИК-ТАК», обеспечивают  противовоспалительное, противомикробное и антиаллергическое действие на кожу.

Для увлажнения кожи ребенка также можно воспользоваться детским кремом для тела Dinsey Baby Увлажняющий+Смягчающий. Мягкая формула крема поможет сохраняет естественную мягкость кожи, снимет сухость и шелушение, а главное – будет поддерживать естественную влажность кожи малыша.

И не забывайте всегда иметь при себе на прогулке небольшую пачку детских влажных салфеток – компактная пачка салфеток «ТИК-ТАК» с ромашкой не займет много места в вашей сумочке и в любой момент будет готова прийти на помощь вашему крохе.


ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ!

Первое, что нужно сделать после прогулки и игр на свежем воздухе – хорошенько вымыть ручки. Для этого можно использовать как детское мыло, так и специальный крем-гель для умывания. По сути, выбор между мылом или кремом-гелем зависит лишь от ваших предпочтений и от того, что больше нравится малышу.

Пример качественного и безопасного мыла – «Детское» мыло с рисунком кошечки и собачки на этикетке. Его качество вы почувствуете сразу – оно мягко ложится на кожу, легко пенится, практически не пахнет, не оставляет ощущения сухости на коже. Это потому, что в его состав входят натуральные ухаживающие ингредиенты, такие как глицерин и масляный экстракт зверобоя.

Вместо мыла также можно использовать крем-гель для умывания лица и рук Disney Baby. Применять его легко – достаточно нанести небольшое количество крема-геля на влажную кожу лица и рук малыша, вспенить и смыть водой. Крем-гель обеспечивает деликатное очищение нежной чувствительной кожи ребенка. Мягкая формула крема-геля безопасна для кожи, а значит, средство можно использовать так часто, насколько это необходимо. Крем-гель для умывания лица и рук Disney Baby, как и все моющие средства серии Disney Baby, гипоаллергенен, не содержит парабенов и красителей.


ЛОЖИМСЯ СПАТЬ!

После длинного дня, полного веселья и игр, малыша надо успокоить и подготовить ко сну. Лучше всего выбрать для этого какой-то повторяющийся каждый вечер перед сном «ритуал». Тогда кроха будет знать, что скоро надо засыпать. Мы предлагаем делать нежный массаж с ночным молочком Disney Baby или ночным успокаивающим кремом «ТИК-ТАК».

В ночной успокаивающий крем «ТИК-ТАК» входят натуральные активные компонентов, в том числе и эмульгаторы, полученные из натурального растительного сырья, и которые ещё обладают увлажняющими свойствами.

Детское ночное успокаивающее молочко Disney Baby создано специально для применения перед сном – в его состав входят компоненты, которые помогут успокоить малыша и позволят ему быстрее заснуть. В составе средства: натуральные экстракты и растительные масла, при этом молочко не содержит парабены, силиконы или красители. Молочко смягчит обветренную и раздраженную солнцем  кожу малыша, снимет раздражение и покраснение, позволит укрепить защитные функции кожи малыша, что бы следующий день малыш встретил бодрым и веселым.


Вот вкратце основные советы, как и какими доступными средствами можно сохранить здоровье кожи ребенка летом.

Если суммировать вашу разовую покупку всего, о чем мы написали, то вам потребуется не более 650 рублей, чтобы приобрести в фирменных магазинах АО «СВОБОДА» полный набор средств для правильного ухода за вашим крохой летом. Кроме фимренных магазинов, наибольшей представленностью нашей косметики могут похвастаться сети магазинов «Глобус», «Магнит» и «Улыбка радуги».

СВОБОДА ВКонтакте Одноклассники Продукция
Реклама