Раскройте «Секреты красоты» вместе с фабрикой «СВОБОДА»: теперь экскурсии на фабрику дополнены новой экспозицией!

Новая выставка

«Секреты красоты: век XIX — век XXI»

ознакомит посетителей с малознакомыми страницами истории косметической фабрики «СВОБОДА» и поможет разобраться, как понимали внешнюю красоту жившие в XIX и XX в.в. и как ее понимают наши современники.

Фабрика «СВОБОДА» продолжает развивать свой экскурсионно-музейный проект. Последнее пополнение —  уникальная выставочная экспозиция «Секреты красоты», посвященная истории нашей фабрики и тому, как ее продукция (мыло, шампунь, зубная паста, гигиеническая и декоративная косметика) становилась неотъемлемой частью жизни людей разных эпох: от эпохи основателя фабрики Альфонса Ралле до сегодняшних дней.

Одним из главных успехов фабрики в XIX веке стало получение звания «Поставщик Двора Его Императорского Величества». На выставке представлены образцы продукции того времени, украшенные соответствующей атрибутикой,   а также предметы женского будуара: зеркальца, рамки с фотографиями, перчатки, шкатулки и пр.

Особую гордость у работников фабрики вызывает тот факт, что здесь трудился легендарный парфюмер начала XX века Эрнест Бо, создавший много шедевров, среди которых — мировой бестселлер: духи «Шанель № 5», открывшие новую эпоху в мировой парфюмерной индустрии.

Представленные в витринах этикетки, фотографии, флаконы, футляры, образцы продукции и рекламные материалы напоминают: перед вами – предметы, которые тонкой ниточкой связывают нас с историческим прошлым нашей страны. 

После революции, когда страна поднималась из руин гражданской войны, фабрика «СВОБОДА» смогла быстро заполнить прилавки магазинов так необходимым тогда мылом и зубным порошком.

Когда после отечественной войны наша страна восстановила разрушенное, начался самый быстрый период ее развития. Вместе с этим в советские семьи пришло и благополучие: женщинам полюбились укороченные платья с пояском на тонкой талии и темные очки, мужчины оценили брюки-дудочки, но всем, как взрослым, так и детям, потребовалась ухаживающая косметика и средства гигиены от знаменитой московской фабрики «СВОБОДА».

В то время наша фабрика сделала колоссальный рывок: впервые в стране начался выпуск косметики для разных возрастных групп, появились шампуни с фитодобавками, мужчины обрели, наконец, свой Крем после бритья с витамином F, а детвора – крем «Детский» с кошечкой и собачкой на тубе.  

В XXI веке фабрика «СВОБОДА» продолжает свой путь вперед: теперь ее продукция поднялась на еще  более высокий технологический  уровень. Но качество, как и в прежние времена, остается главным приоритетом работающих здесь специалистов.

«Качество на все времена!» — этим девизом все сказано. И об этом тоже наша выставка.

Ждем вас на экскурсиях!


Записаться на экскурсию можно здесь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s